Mai:

  • Gemüse und Salate aussäen z.B.  Salat, Radieschen, Kohlrabi, Lauch, Möhren, Rote Beete, Mangold, Petersilie und Bohnen.
  • Ab den Eisheiligen, Mitte Mai , vorgezogene Pflanzen wie z. B. Paprika, Tomaten, Zucchini oder Rosenkohl ins Freie gepflanzt werdenGemüse und Salate mit geeigneten Netzen und Vlies vor Rettich- bzw. Radisfliege, vor Möhren-, Bohnen- und Kohlfliege schützen.
  • Gurken und Kürbisse erst Ende Mai oder im Juni aussäen.
  • Beerensträucher mit Kompost versorgen und mulchen, vorjährige Ruten anbinden und einkürzen; schwache Jungruten bodennah entfernen.
  • Kübelpflanzen nach den Eisheiligen ins Freie bringen.
  • Knollen und Zwiebeln von Sommerblumen wie Dahlien, Gladiolen oder Begonien auspflanzen.
  • Formgehölze schneiden .
  • Sommerblumen wie Zinnien, Kapuzinerkresse und Ringelblumen direkt aussäen