Gemüse und Salate aussäen z.B. Salat, Radieschen, Kohlrabi, Lauch, Möhren, Rote Beete, Mangold,
Petersilie und Bohnen.
Ab den Eisheiligen, Mitte Mai , vorgezogene Pflanzen wie z. B. Paprika, Tomaten, Zucchini oder Rosenkohl ins Freie gepflanzt werdenGemüse und Salate mit geeigneten Netzen und Vlies vor Rettich- bzw. Radisfliege, vor Möhren-, Bohnen- und Kohlfliege
schützen.
Gurken und Kürbisse erst Ende Mai oder im Juni aussäen.
Beerensträucher mit Kompost versorgen und mulchen, vorjährige Ruten anbinden und einkürzen; schwache
Jungruten bodennah entfernen.
Kübelpflanzen nach den Eisheiligen ins Freie bringen.
Knollen und Zwiebeln von Sommerblumen wie Dahlien, Gladiolen oder Begonien
auspflanzen.
Formgehölze schneiden .
Sommerblumen wie Zinnien, Kapuzinerkresse und Ringelblumen direkt aussäen